기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.31

감귤에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

요즘 제주에서 재배하는 감귤이 맛있다고 들어서 감귤의 효능에 대해 알아보고 있는데요. 감귤에는 어떤 영양성분이 들어있나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감귤은 겨울에 제일 부족한 영양소인 비타민C가 가장 많이 들어 있습니다.

    그리고 베타카로틴 역시도 풍부하게 들어 있으며 구연산도 들어있어서

    피로회복에 도움을 많이 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    귤 150 g 당 칼로리 70 kcal 탄수화물18.03g 설탕당13.77g 단백질1.28g 지방0.22g 식이섬유2.6g 나트륨2mg

    칼륨266mg이 들어있습니다.