고독한일개미
고독한일개미23.01.22

감귤류가 감기예방과 또 어디에 좋은건가요?

귤, 오렌지, 유자 등 감귤류에는 풍부한 비타민C가 있고 감기예방에 도움이 된다고 많이 알려져 있는데요

감귤로가 이외에도 어디에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    귤 알맹이에 붙어있는 하얀 실은 장 건강에 도움을 줍니다. 하얀 실은 ‘귤락’ 혹은 ‘알베도’라고 불리는 섬유질인데, 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 대장운동을 활발하게 하고 변비 예방, 완화에 도움을 줍니다. 따라서 귤을 먹을 때 하얀 실과 알맹이를 함께 먹는 것이 좋습니다.