자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.04

자동차 배터리도 메이커나 종류에 따라 용량이 다른가요?

왜 휴대폰 보면 배터리 용량이 메이커나 종류에 따라 다르잖아요. 그래서 그런데... 자동차 배터리도 메이커나 종류에 따라 용량이 다른가요?

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    대부분 용량은 비슷한디 델코 배터리가 같은 급에 다른 제조사들보다 3ah정도씩 더 용량이 많고 그만큼 더 비쌉니다.

    용량이 동일하더라도 cca값이나 내부구조 등 제조사마다 차이는 있습니다.