자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

자동차에 들어가는 냉각수 교체시기는 얼마나 되나요??

자동차에 들어가는 냉각수가 줄어들기도 할텐데 냉각수의 교체시기는 어떻게 되나요?? 중고차를 사고 9개월동안 한번도 안갈았는디 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    통상적으로 2년에 한 번씩 교환해주되, 차종별로 약간 차이가 있으므로 정확한 기간은 매뉴얼을 참고하여야 합니다. 엔진오일과 마찬가지로 주행 환경이 좋지 못할 경우 주기가 빨라질 수 있구요. 운행거리 역시 기준이 되는데 약 4만 km 이상부터는 교체를 권장하고 있습니다.