탈퇴한 사용자

증권사에 가지 않고 인터넷으로 계좌 개설이 가능한가요?

예전에는 증권사에 방문해서 개좌를 개설했던 기억이 있는데 너무 오래전 일이라 아이디가 기억 나질 않네요.

요즘은 증권사 방문없이 계좌 개설이 가능한가요?

  • 성영진방탄지점장
    성영진방탄지점장19.12.20

    안녕하세요? 6개증권사에 자문서비스를 제공하는 골든트리투자자문 성영진 팀장 입니다.

    말씀하신대로 과거에는 본인인증 절차를 위해 반드시 영업점을 내방하셔야 되었지만 현재는 IT기술 개발등으로 인해 비대면계좌개설이 가능합니다.

    본인 명의 휴대폰, 신분증, 본인명의 은행계좌, 공인인증서 등이 준비되어 있다면 바로 개설이 됩니다.

    CMA, 증권, IRP 계좌 등등 대부분의 계좌개설이 가능합니다.

    저희 골든투리는 연금관련 자문을 주로 합니다. ( 개인연금저축, 퇴직연금, IRP 등)

    이에 관련된 도움이 필요하시면 언제든 추가문의주세요.

    2019년 얼마남지 않았는데 마무리 잘 하시고..

    2020년에는 더 좋은 일만 있느시길 기원합니다.

  • 네 가능합니다

    저 같은 경우 삼성증권 어플로 증권계좌 발급 받았었습니다

    대신 증권계좌에서 다른은행 계좌로 이체할 경우에는 otp가 필요하니 급하지 않다면 미리미리 발급받아 놓으시는 것을 추천드립니다.

    제가 얼마전에 발급받은 삼성증권 같은경우 카드형이 아닌 조그만 토큰형 otp는 올해까지 무료 발급이라고 알고있습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다:)

  • 증권사 방문없이 계좌 개설이 가능한가요?

    네 가능합니다. 저는 앱으로도 가입했습니다. 카카오뱅크, 토스에서 주식투자, 미래에셋에서 앱으로 가입해서 신분증사진으로 찍고, 인증받고 계좌만들어서 그곳에서 원하는 선택해서 주식 구매했습니다.