반듯한고니241
반듯한고니24120.08.04

주식이 처음인데 계좌만들기 어렵나요?

안녕하세요!

요즘들어 주변에 주식을 많이 해서 저도 여윳돈으로 소액으로 주식을 해보려고 합니다.

전에는 주식을 하려면 증권사에 방문해서 주식계좌를 만들어야했다고 들었습니다.

현재는 바꼈다는데, 증권사를 방문하지 않아도 계좌를 개설할 수 있나요?

어떤 방식으로 바뀌었는지 알려주세요~~ 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    계좌 개설은 의외로 간단합니다. 은행에 가실 필요도 없구요.

    먼저 준비하셔야 할 것들(본인 명의)
    1. 핸드폰
    2. 신분증 or 운전면허증
    3. 은행계좌(상대 입금시 즉시 확인 가능 상태 - 인터넷뱅킹,모바일뱅킹)

    핸드폰 플레이스토어에 가셔서 해당증권사 계좌개설 어플깔고 진행
    요즘은 모든 증권사가 비대면 계좌개설을 다 시행하고 있습니다.

    계좌 개설이 쉬운만큼 수익도 쉽게 나는것은 절대로 아니라는걸 아셔야 합니다.

    그리고 종목을 매수하기전에 반드시 왜 매수가 가능한가를 먼저 생각해 보시길 권합니다.
    기본적인 공부를 하라는 뜻입니다.

    주변에서 종목 추천을 한다면 그건 자신이 대한민국에서 가장 늦게 그 종목을 추천받았다고 생각하시면 됩니다.

    주식은 물량전입니다.
    개인에게서 세력한테로 , 세력에게서 개인에게로 이러면서 주가는 움직이는겁니다.
    이런 부분을 놓치지 마시고 공부해 보세요~
    소중한 자신의 자산을 지키는 매매가 되기를 기원합니다.

  • 요즘은 비대면으로 가능합니다

    해당 증권사나 카카오톡 같이 연동된 증권사 통해서 비대면으로 신분증 촬영 만으로도 계좌 개설이 가능해요

    다만 이렇게 개설시 입출금 한도 제한등이 존재하는데. 이후는 본인인증 절차를 더 밟으심에 따라

    한도 증설이 가능합니다!

    편리하게 가능하니 한번 이용해보세요!

    성투하시길 바랍니다 ::

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 시작하신다니! 이 험난한지만 달콤한 세계에 오신걸 환영합니다.

    증권사에 방문하지 않으셔도 핸드폰하고 신분증 및 공인인증서만 받으시면 문제없이 가능하세요.

    원하는 증권사 홈페이지를 방문하시거나, 플레이스토어에서 증권사를 검색해서 앱을 다운 받으세요.

    저는 한국투자증권을 사용하기 때문에 한국투자증권앱을 사용하고 있구, 다른 좋은 증권사들의 앱이 많으니,

    선택은 몇가지 알아보셔서 선택하시면 좋을 것 같습니다.

    직접 하시다보면 아주 간단하게 진행이 가능하도록 과정이 이뤄져 있으시니 혹시 진행하다가 막히시면 다시

    질문을 주세요.

    도움이 되셧기를 바랍니다.

  • 요즘은 코로나시대이고 비대면으로도 신청이가능합니다

    우선 어떤증권사를 먼저선택할것인가 찿아보시고

    두번째 구글마켓에서 비대면 증권사어플을 까신다음

    회원가입 및 인증절차를 통과하시면 쉽게 증권계좌를

    만들수있습니다.또한 수수료무료혜택인 증권사들

    많으니 자기에 맞는 증권사를 찿아서 가입하시기

    바랍니다

  • 증권사에 방문 하지 않고 주식연계 계좌 (비대면) 를 만드시면 됩니다.

    은행에 직접 가셔도 되고, 비대면 주식 연계 계좌를 만드셔서 이체 하시면 되요

    https://economyplay.tistory.com/9

    위 링크를 참고 하셔도 되고 이것도 어려우시면 아무 은행이나 가셔서 지원받으시면 됩니다^^;

    좋은 투자 하시고 수익 많이 나시길 바랍니다^^:

  • 안녕하세요~

    예전에는 증권사에 방문해서 계좌를 만들어야 했으나

    최근에는 비대면 으로 계좌개설이 가능하구요.

    비대면 계좌개설은, 증권사 어플을 통해서 하실 수 있습니다.

    (은행 비대면 계좌개설과 동일한 방법입니다)

    단, 은행 및 증권사 계좌 개설을 영업일 기준 20일 내에 하셨을 경우 계좌개설이 당장은 안되구요.

    영업일 기준 20일 이후에 계좌 개설이 가능합니다

    그리고 보다 수수료가 싼 증권사 어플을 이용하시면 될 것 같습니다.

  • 네, 은행을 가지 않고도 만들 수 있습니다.

    요즘은 첫 주식계좌 개설시 이벤트도 많이 하고 있기 때문에

    접근성도 꽤 높은 편입니다.

    원하시는 증권사 어플 혹은 홈페이지 접속하셔서

    비대면 증권계좌 개설을 하시면 됩니다.

    증권사마다 방법은 상이하겠지만, 신분증 정도 준비하시면 됩니다.

    신분증을 촬영하는 등 절차가 있기때문에, 저는 스마트폰으로 하시는 것을 추천드립니다.

  • 최근에는 비대면으로 계좌 개설하는 방법이 많이 이용되고 있습니다.

    여러 증권회사들을 통해 개설이 되고 있으며, 계좌를 개설하기 위해선 최근 한달간 계좌를 개설한 내역이 없어야 합니다.

    필요한 것은 신분증, 본인정보, 타은행의 계좌정보가 필요합니다.

    < 비대면계좌개설 방법 >

    1.계좌 개설한 증권사 선택

    2.개설상품 및 관리점 선택

    3.주민등록증이나 운전면허증 촬영 후 본인 인증

    4.본인 정보, 계좌번호 입력

  • 안녕하세요.

    네, 질문주신것처럼 증권사에 가지 않아도 개설하실수 있습니다.

    간편하게 스마트폰과 신분증만 있으시면 비대면으로 계좌를 개설하실수 있구요, 잘 찾아보시면 계좌 개설시 커피 쿠폰이나 소액의 투자금을 지원해주는 곳도 있습니다. 거기에 거래수수료도 1년 면제 이런것도 있구요,

    세상 좋아져서, 해외 증권 계좌도 모두 비대면으로 만드실수 있습니다.

  • 아시겠지만, 요즘은 모바일이나 웹으로 간편히 계좌 만들 수 있습니다.

    거래하시려는 증권사 웹 사이트 가시면 비대면 계좌 개설란이 있을겁니다.

    거기에서 시키는 대로 하면 간단한 본인 신원 인증 후 계좌 개설 가능합니다.

    첫 주식 거래 이실탠데 잘 알아보시고, 우선 서낵느러 매매 하시기를 추천드릴께요!

    그럼 이만!

  • 네, 맞습니다. 간단 초간단 합니다. 요즘은 비대면으로 많이 개설하고 증권사마다 이벤트로 추가 금액도 주고 있습니다.

    핸드폰에 공인인증서 활용만 한다면 어느 증권사든 만들 수 있습니다.

    사용하시려는 증권사 어플은 다운로드 하셔서, 계좌개설 하는 곳을 찾으시면 50%는 끝난거죠.

    그 이후 신분증 촬영, 기타 등등 정보를 입력하시면 계좌개설이 완료 됩니다. ^^

  • 증권사마다 어플이 있을텐데 일단 저는 키움증권을 예를 들어서 말씀 드릴게요. 키움증권 계좌개설 어플을 다운 받으신 다음 본인명의의 신분증으로 대조작업을 거쳐서 인증을 받고 이름, 휴대폰인증, 주소 등 개인정보를 기입하고 절차에 맞게 양식을 작성 해주시면 됩니다. 그러고 영웅문s 라는 어플을 깔아서 주식거래를 해주면 됩니다.