깔끔한홍관조83
깔끔한홍관조8321.04.05

은행 휴먼계좌 인터넷으로 풀수있나요??

통장 만들고 안쓰고있다가 써야할 일이 생겨서 보니 휴먼계좌 되었더라구요 해제할려면 직접 은행 창구 방문해야 휴먼계좌 풀수있나요?? 아니면 너무 오래된 휴먼계좌라면 아예 새로 통장을 발급 받아야하나요???

  • 안녕하세요.

    문의주신 내용에 답변 드리겠습니다.

    안타깝게도 휴먼계좌의 정상이용을 위해서는 은행 영업일에 창구로 본인이 직접 방문하셔야 합니다.

    방문시 신분증을 꼭 지참하고 가셔야하니 잊지마시고 꼭 가져가실길 바랍니다.

    감사합니다.

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^