하이킹취미·여가활동
성숙한달팽이129
성숙한달팽이12924.05.05

국내 힐링 여행 할만한곳 추천 좀 요!!

국내 여행으로 1박2일 여행을 가려하는데 구경하러 돌아다니는 거 보단 자연속에서 힐링 하면 쉬고싶은데 추천할만 한 여행지외 숙소가 잇으실까요
  • 안녕하세요

    운전 괜찮으시면

    7번 국도 따라 올라가는 여정이 어떨까 싶습니다

    이틀이니 포항에서 시작하여 영덕까지 정도면 적정한 것 같습니다

    1. 강원도 춘천 남이섬: 아름다운 자연 경관과 호수가 있는 곳으로, 숲속을 거닐며 산책하고 호숫가에서 휴식을 취할 수 있어요. 여기에는 편안한 숙소도 많아서 힐링을 즐기기에 좋습니다.

    2. 전남 여수 돌산도: 바다가 맑고 공기가 좋은 곳으로, 돌산도에서의 해돋이나 일몰을 감상하며 여유로운 시간을 보낼 수 있습니다. 이곳에는 해변가에 위치한 아름다운 펜션과 호텔도 많이 있어요.

    3. 경기도 가평 남이석교: 소나무 숲과 계곡이 있는 자연풍경이 아름다운 곳으로, 산책이나 강가에서 바베큐 파티를 즐길 수 있습니다. 근처에는 객실형 힐링 리조트와 캠핑장도 많이 있어요.

    4. 제주도 성산일출봉: 제주도의 아이콘 중 하나로, 일출이 아름다운 이곳은 힐링과 관광을 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 주변에는 다양한 숙소가 있어요.