밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.30

여름철에는 왜 초파리가 생기는지 알수있나요?

여름철만되면 모기때문에 잠을잘때 신경쓰이게 하는데, 초파리는 어디서 생겼는지 부엌을 날아다니는지 모기처럼 신경쓰이는데 왜 초파리가 생기는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    초파리는 25도 이상의 고온에서 가장 활발하게 활동합니다. 여름철에는 초파리가 번식하고 활동하기에 좋은 환경입니다. 음식물 쓰레기가 많아지면 초파리는 음식물 쓰레기에서 발생하는 냄새를 맡고 찾아옵니다.

    여름철 창문을 많이 열어두게 됩니다. 초파리는 창문을 통해 집안으로 들어올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    초파리는 후각이 매우 예민해서 1km 떨어진 거리에서 나는 아주 미세한 음식물 냄새도 다 맡고 몰려듭니다.

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다.초파리가 생기는 대체적으로 집안 내부에 원인물질이 그 원인이라고 볼 수 있습니다. 방치된 발효식품류, 과일 찌꺼기, 음식물 등이 원인입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무덥고 습해진 여름날씨에 초파리 뿐만 아니라 많은 벌레들이 한참 나올때라고 생각합니다. 벌레들은 냄새 및 습한것을 좋아하다보니 항상 이 맘때 가장 많이 보입니다.