향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.12

노트북 수명은 몇 년 정도인가요?

제가 데스크탑 컴퓨터를 사용하다가 요즘 공간 차지도 많이 하고 노트북을 알아보고 있는데요 그런데 보통 노트북은 몇 년 정도 수명이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자기기들은 어느정도 정해진 수명은 있기는 하지만 결국에는 사용하기 나름이라서 사용자마다 천차만별이지만

    평균적으로 5년저도면 성능이 떨어지는 것을 체감하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 노트북은 수명은사용 하기에 달려 있지만 저는 10년 넘게 사용 하고 있습니다.