기타 고민상담고민상담
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9622.11.21

새벽에 자꾸 일어납니다.한 새벽 3시쯤 푹자는방법 문의드립니다.

새벽에 자꾸 일어나서 잠이 오질않음

푹자고 싶은데 계속 깨서 피곤합니다.

원인이 뭘까요?

푹잘수있는 꿀팁있으시면

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 놀라운박각시189입니다.

    자기전6시간전에는 카페인.야식등 드시지마시고

    가볍게유산소운동도하시고 저는 따뜻한우유나 차를한잔먹고 자는거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 따뜻한 물을 마시고 자거나 유튜브에 나오는 수면 음악을 틀어놓고 자면 숙면을 취하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.새벽에 자꾸 일어나지면 하루가 힘들지요 카페인이 들어있는 식음료를 피하시고 잠자기전에 따듯한 물로 샤워를 하고 그래도 안되면 애터미란 다단계 회사에서 나오는 꿀잠이란 영양제를 섭취해 보세요

  • 안녕하세요. 열정열정입니다.

    저도 새벽에깨는 경험을 자주해봐서 공유드립니다

    우선 낮에 무리가지않는선에서 운동을 추천드립니다( 만보걷기 등등 ) 그리고 주무시기전에 따뜻한물로 반신욕 혹은 족욕 혈액순환에 도움을 주며 숙면에 도움이 되리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 비범한닭185입니다.

    운동을 권하고 십네요.

    유산소 운동이 제일입니다.

    땀을 좀내시면서 꾸준히 하시면 효과 있을겁니다