재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.28

휴대폰 문자광고는 근절할수 없나요?

매일매일 휴대폰 번호를 바꿔가면서 주식광고를 보내는데 통신사에 연락을 해봐도 뚜렷한 대책이 없는데 매일10개씩 오는 문자광고 차단할수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    통신사별로 제공하는 스팸차단 서비스를 활용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 통신사별로 다양한 스팸차단 서비스를 제공하고 있으며, 문자, 전화, 이메일, 카카오톡 등 다양한 채널의 스팸을 차단할 수 있습니다. 그리고 휴대폰의 자체 문자 차단 기능을 활용하는 것이 제일 좋을 것 같습니다. 휴대폰의 문자 차단 기능을 통해 특정 번호나 문자 내용을 차단할 수 있습니다.

    그럼에도 불구하고 스팸 문자가 완전히 차단이 안될 경우, 문자 차단 앱을 사용하면 많은 도움이 됩니다. 문자 차단 앱을 통해 특정 번호나 문자 내용을 차단할 수 있으며, 통신사별로 제공하는 스팸차단 서비스보다 더 강력한 차단 기능을 제공하는 앱도 있습니다.

    저도 요즘에 위와 같은 방법으로 차단을 하고 있는데 특정 문구를 써서 일일이 차단하는 것이 귀찮기는 하더라도, 스팸 문자가 오는 정도가 많이 줄어들긴 하였습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차단에만 의존하지 마시고 오는대로 신고하시면 근절까지는 못해도 상당량을 줄일 수는 있습니다.

    신고하는데에 몇초 걸리지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    따로 방법은 없는거 같고 우리가 할 수 있는 최선은 광고가 오는 전화번호를 스팸으로 등록을 하는 것 외에는 방법이 없는 듯 싶습니다.

    저도 너무나 불편해서 광고 올때마다 궁시렁 거리면서 스팸 등록을 합니다.