기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.03

와이파이 공유기와 허브 차이는 무엇인가요?

허브공용으로 해서 와이파이 공유기 장비가 있는것 같은데 이건 말 그대로 허브용으로도 쓸 수 있는건가요? 허브장비는 허브용으로만 가능한가죠?

  • 안녕하세요. 살찐토끼입니다.

    와이파이공유기는 ip할당이 가능하고, wan(wide area network)선을 꽂는 곳이 있다

    반면 허브는 ip할당이 불가능하지만 ip분배가 가능합니다.

    그래서 공유기로 ip할당을 한다음에

    포트가 부족할때 허브에 연결해서 ip분배를 하여

    포트를 더 제공할 수 있도록 만드는 것입니다.