청소생활
발랄피노키오
발랄피노키오23.10.09

타일에 스며든 페인트자국 지울 수 있을까요?

입주할 아파트 세탁실을 보니 바닥에 페인트 자국이 여기저기 많아서 놀랐습니다.

휘발유나 신나를 이용해서 시도를 해보았으나 일부는 번지고 지워지지 않더라구요.

흔적이 크게 남는 것이 타일에 배어든 것같은데 방법이 있을까요?

새 아파트인데 하자보수 기다리다 지쳐 셀프 하자보수 중입니다

볼 때마다 신경쓰여서 꼭 지워내고 싶습니다. 도와 주세요.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 신나로 안 되시면 아세톤을 사용해 보세요 그래도 안 되시면 베이킹 소다를 뿌린 다음 녹여서 사용해 보세요