영양제약·영양제
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.15

오메가3를 먹으면 어디에 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위약
기저질환
없음

오메가3가 몸에 좋다고해서 구매해서 먹어볼려고 합니다.

구매시 어떤 오메가3를 구매하는것이 좋은지 그리고 몸어디에 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 혈행개선 및 혈중내 노폐물제거에 도움을 줄수 있는 불포화 지방산으로 제품 선택시 알티지 형태의 오메가3가 순도가 높고 흡수율이 높기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 건강하게해주며 혈중 중성지방수치를 낮춰주는데 효과적입니다.

    흡수율이 높고 정제가 잘된 rTG오메가3로 구입해서 드시면 더 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 영양제마다 순도가 다르고 먹으면 냄새가 올라오는것들도 많아요.

    포장을 잘못하면 뜯기전인데도 터져있는경우도 있구요.

    약국에서 검증된 제품으로 사서 드셔보세요.

    약사님과 상의만 해보셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3의 기능성은 혈행 개선 / 혈중 중성지방 수치 개선 / 건조한 눈 개선 / 기억력 개선이 있으며

    일일섭취량 1000mg를 복용하셔야 해당 기능성을 기대할 수 있습니다.

    또한 RTG형태의 오메가3는 다른 오메가3보다 생체이용률이 높다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 혈중 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용이 있습니다. 또한 혈전 생성을 억제하여 혈행을 개선하기 때문에 심혈관계 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 평소 콜레스테롤 수치가 높다면 심혈관계 질환 예방을 위해 오메가3를 복용하는 것이 좋습니다. 뿐만 아니라 오메가3는 뇌와 안구에도 많이 존재하는 지방산입니다. 따라서 오메가3를 꾸준하게 복용하면 안구건조 증상 및 뇌기능 활성화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    심혈관계 질환 예방, 항염효과, 안구건조개선, 중성지방 감소 등의 효과가 있습니다.

    오메가3는 원료가 깨끗하다고 제3자 인증을 받았거나 유명한 원료사의 제품을 사용했다고 광고하는 제품을 드시고 1알당 epa dha 함량이 70프로 가까이 되시는걸 드시는게 좋겠습니다.