기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.20

남자농구잘하는법 너무궁금합니다ㅠ

제가 축구는 자주하는데 농구는 잘 안해서요

혹시농구는 어떤걸 위주로 연습해야 실력이 느나요??

너무못해서 고민입니다 잘하고싶어요

  • 잘하는 방법을 많이 질문 하던데 연습 말고는 답이 없습니다. 정확한 동작으로 하나하나 배우고 그 동작을 하나의 연결된

    동작으로 천천히 또는 빠르게 뛰면서 연습을 해야 합니다. 하지만 그 전에 우선 운동을 할 수 있는 몸이 되어야 하며 슛 연습을 먼저 하는 것이 좋을 듯 합니다. 슛만 제대로 연습하면 경기에서 오픈 찬스 때 슛을 쏴서 들어가면 팀에 도움이 되기

    때문입니다.

  • 안녕하세요. 한국인입니다.

    모든 운동은 연습을 하다보면 잘하게 됩니다. 농구를 직접 배워보거나 유튜브를 보면서 연습하시면 잘하시게 될거에요