베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

농구 연습 어떻게 해야 잘할수 있나요???

저희 회사에서 점심시간에 농구를 많이 하는데 나도 끼고 싶지만 실력이 안되어서 끼지를 못하고 있네요 ㅠㅠ

농구를 통해 서로 단합도 잘되고 친한것 같아 부러워요.

농구 연습 어떻게 해야 잘할수 있나요???

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    말그대로 연습만이 살길입니다. 기본 기술을 단련하는게 좋겠습니다. 드리블부터 하세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    모든 운동이든지 타고나는 것이 아니면 꾸준한 연습이 가장 좋습니다. 농구의 경우 기초체력이 매우 필요합니다. 하체운동을 비롯하여 심폐지구력도 필요하지요. 손목을 많이 사용하여 손목 강화운동도 필요하구요. 이런 것을 바탕으로 슛, 드리블을 꾸준히 연습해보세요.

    두손으로 던지고, 한손으로 던지고 달리면서 던지기 등 단계적으로 차근차근 연습해보시고

    드리블도 한손으로만, 두손으로 번갈아가며, 걸으면서, 달리면서 등 순차적으로 연습해보시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    농구는 주로 손으로 하는 운동이기 때문에 드리블이나 슛등을 많이 해보면 해볼수록 감각이 좋아집니다. 기초체력 향상과 함께 공으로 연습을 많이 해보시면 늘게 되어 있습니다. 정확한 슛폼등은 유튜브를 찾아보셔도 도움되는 내용이 많습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    어떤 운동이든 꾸준히 슛도 쏘보고 드리블도 해보고 연습을 하는수 밖에 없습니다. 실력이 안되어도 함께 어울리다 보면 실력도 늘구여.