성형외과의료상담
현명한벌새113
현명한벌새11324.03.14

치과임플란트진료보상받을수있나요??

나이
성별
남성

반년에서 1년전 치과에서 임플란트를 받았습니다. 근데 2주전? 에 임플란트 나사가 풀려 흔들려서 병원 예약을 했는데 일 이 바빠서 3월 14일 어제 진료 받았는데. 처음 임플란트 마무리할때 무슨 60도 각도로 맞추는데 이게 살짝 안 맞아서 유격이 생겨서 나사가 풀렸다고 하네요 마지막에 확인 했어야 하는데 못해서 본인들 실수라고 죄송하다고 오늘 다시 뽄 떠서 기공소에 보내서 다시 제작 한다고 비용은 본인들이 부담 한다고 해서 뭐 그럴수도 있지 생각하고 알겠다하고 끝냈습니다. 제가 다음주 여행 계획이 있어서 맛있는거라도 잘 먹고 즐기자 라는 심정으로 일단 유격이 있는 임플란트를 임시로 다시 심어 달라했습니다. 위생사가 말 하기로 풀렸던 나사로 인해 그 밑에 잇몸이 다시 차올랐는데 거기를 비집고 쪼여서 아플순 있다. 타이레놀 같은거 드시면 된다 하는데, 아침에 일어나보니 잇몸이 엄청 부어서 얼굴이 한쪽만 옆으로 퉁 부어 있네요.

그런데 생각해보니 제 시간은 뺏기고 교통비는 교통비대로 나오고 어제 결제할때도 엑스레이비용 나오고 오늘도 다시 치과 가서 부은거 봐달라고 할 예정인데 또 교통비에 시간에...처음 마무리 할때 잘 확인했으면 하는 억울한 감이 없지 않아있는데. 조금이라도 보상 받는법 없나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 의료가 아니라 치과 카테고리에 올려보시는게 맞겠스빈다. 치과 카테고리가 따로 있습니다.

    그리고 저희는 법률적인 부분은 잘 몰라서 법률 카테고리에도 질문을 같이 올려보시는게 도움이 되겠습니다.