등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.27

경남 통영에 있는 미륵산 등산 코스는 어떻게 되나요?

주말에 날잡고 통영시 봉평동에 위치한 미륵산을 가보려고 합니다. 등산 코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미륵산은 그다지 힘든 산이 아니라서 문안하게 오를수 있을 겁니다. 코스로는

    용화사-띠밭등-미래사-정상-원점회귀 순으로 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한물개145입니다.

    미륵산 등산코스는

    -용화사(광장) 입구로 해서 오르는 코스

    -미래사 입구로 해서 오르는 코스

    -통영 야소마을 입구에서 오르는 코스가

    있습니다.

    개인적으론 미래사 입구로 오르는 코스를 추천합니다. 미래사 입구 편백숲과 미래사 내부 구경만으로도

    좋네요.^^