오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.26

감을 먹으면 변비에 걸리는것 같던데 그 이유가 무엇때문인가요?

정확하지는 않지만 감만 먹으면 변비에 걸리는것 같던데 그 이유가 무엇때문인가요?

감의 어떤성분의 어떤 작용으로 변비에 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    감 속 탄닌성분은 위장에서 수분을 빨아들이는 작용을 해 대변이 더 딱딱해져 변비가 악화할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 튼실한매미111입니다.

    감에는 수분을 흡수하는 성질을 가진 탄닌이 많이 들어있어서 설사를 멈추가 할 수 있습니다. 적당히 먹으면 문제가 없겠지만 지나치게 먹으면 오히려 변비를 유발할 수 있습니다. 탄닌은 소화되는 과정에서 장 내부에 있는 수분을 흡수해서 대장을 건조하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    감에 들어 있는 타닌성분이 지방질과 작용함으로써 변을 굳게 하기 때문이라고 합니다.