고독한일개미
고독한일개미23.01.19

가공된 커피도 유통기한이 없나요?

유통기한이 없는 음식은 그렇게 많지 않은데 가공된 커피도 유통기한이 없다고 얼핏 들은거 같은데

가공된 커피도 유통기한이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가공된 인스턴트 커피든 원두커피든 유통기한이 있으니, 유통기한 내 섭취하시는게 좋습니다. 유통기한 지난 커피의 경우 쓰레기통 냄새와 냉장고 탈취제로 재활용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    우리나란 모든제품에 유통기한이 있습니다

    유통기한 없는것은 없습니다~~제품을 잘살펴보세요

  • 원두는 일반적인 식품보다 보관 기간이 길지만, 구입한 원두는 2주 내에 내려 마시길 권장합니다.

    원두의 유통기한은 보통 1년 ~ 2년 사이이지만 2주가 지나면 맛이 변한다고 합니다. 그 이유는 '로스팅(커피 생두에 열을 가하여 볶는 것으로 커피 특유의 맛과 향을 만들어내는 과정)'에 있는데요.