탈퇴한 사용자

커피는 유통기한이 없나요???

커피는 유통기한이 얼마나되나요?? 제가 잘 확인을하는 스타일이아니라 잘모르겠네요... 유통기한이 나름 길겠죠??알려주세요

  • 다부진바다사자75
    다부진바다사자7523.04.18

    안녕하세요. 다부진바다사자75입니다.

    유통기한이기 보다는 섭취 시 향이나 맛의 최상을 나타내는 베스트 기한이라 알고 있습니다.

    그러나, 유통기한이 지난 커피를 섭취하기 찝찝하시면 버리는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    커피 원두기준으로 1-2년 사이라고 합니다

    하지만 가장 맛있는커피를 먹으려면 로스팅 후 7일 이내가 제일 좋다고합니더

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    아뇨 유통기한 있습니다.

    보통 원두커피의 유통기한은 1년~2년으로 표기되어 있습니다.

    믹스커피의 경우에는 1년입니다.