창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.29

커피도 유통기한을 지켜야하나요?

집에서 타먹는 커피믹스나 알커피는 오래되어도 상하지 않는것같던데 유통기한을 지켜서 먹어야하나요? 기간이 지나면 먹지 말아야하나요?

  • 날짜가 지난것은 아무래도

    커피향이나 원두의 고유한맛이

    떨어지니 섭취는 하지 마시고

    물을 뿌려서

    탈취제로 사용하는것도

    나쁘지 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유통기한이 지나게 되면 맛도 변하고 성분도 변해서 사람에게 해로우면 해로웠지 도음이 되지는 않기 때문에 폐기를 하는것으로 권장을 합니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    제가 알기로 지구상에 꿀빼고 상하지 않는 음식은 없습니다 말그대로 커피도 유통기한이 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    되도록이면 유통기한 내에 소비하는 것이 좋습니다.

    만약에 공기와 접촉하게 되면 산패가 시작되어 커피 특유의 향과 맛이 다 날아갑니다.