숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.17

당구는 원래 오래 치면 머리가 아픈가요?

제가 친구들과 당구장에서 몇 시간 정도 당구를 치다 보면 이상하게 저는 머리가 엄청 아픈데요 집중 같은 거를 많이 하면 머리가 원래 아픈 건가요? 장시간 치면 원래 아플까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당구는 육체적인 운동도 되지만 계산할게 많기에 정신적으로도 엄청 신경을 많이 써야

    합니다. 그리고 당구를 연이어 계속 치는것보다 한게임이 끝나면 잠시 10여분정도

    쉬었다가 게임을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    당구는 몸으로 하는 운동이긴 하지만 굉장히 두뇌를 많이 써야 하는 수학 연식과 같은 운동이라고도 합니다

    그렇기 때문에 오랫동안 당구를 치는 경우에는 머리를 많이 쓰다보니 두통이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    꼭 그런건아니지만 생각을많이 할수록 두뇌에 무리가가서 머리가 좀 아플수는있어요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    머리가 아픈 것은 개인 차이입니다.

    난 당구를 치게 되면, 처음에는 재밌지만, 시간이 지날수록 집중력이 헤이해지더군요,

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 당구도 스포츠입니다 그리고 체력소비도 엄청닌 운동인데요 장시간 치다보면 체력적으로 그리고 치실때 신경쓰고 머리쓰시다 보면 머리가 아플수 있습니다 가끔 찬바람도 쎄고 환기도 시키면서 치세요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    밀폐된공간에서 담배냄새도 나는경우도 있고 오래치다보면 따분한거조 지치기때문에 발생되는 현상으로 봅니다.