좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.28

당구를 칠 때 원래 제한 시간이 있나요?

제가 친구들이랑 당구장에서 한 번씩 당구를 치면 빨리 안 칠 경우 시간이 너무 오래 걸리는데요 그런데 원래 당구 룰은 제한 시간이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    대회에서는 제한 시간이 있는데

    그냥 당구장에서 하는거는 굳이 제한시간이 없어요

    그래도 상대방을 위해서 빨리쳐줘야겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당구의 정식경기에서는 시간제한이 있습니다. 한없이 늘어지게 오래 생각할 시간이 없습니다.

    PBA경기의 경우 제한시간은 35초입니다.

    동네당구에서는 적용하지 않지만 과도한 시간끌기는 민폐죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 큰 대회여서는 제한시간이 있지만 대부분 제한된 시간은 없는것으로 알고있어요~ 빨리 끝나면 당구비가 절약되죠