생물·생명학문
신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.03

사람에게 필요한 필수 영양손들은?

사람이 세상을 살아가기 위해 필요한 필수 영양소들은 뭐가 있을까요? 꼭 챙겨 먹어야 하는 영양소들을 알려 주시기 바랍니다. 질문!!

  • 필수 영양소는 여러가지가 있을 수 있습니다.

    철분, 칼슘, 마그네슘, 비타민 등 모두 하나라도 부족하게 되면 건강에 위험신호가 발생하게 됩니다.

    철분의 경우는 산소를 운반하는 헤모글로빈에 필수적이고,

    칼슘은 뼈를 구성하는 성분입니다.

    마그네슘은 근육과 신경의 작동에 필요한 영양소입니다.