식습관·식이요법건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28323.03.12

균형 잡힌 식습관을 위해 꼭 섭취해야 하는 영양소가 무엇인지 궁금합니다

다양한 영양소 중에서도 균형 잡힌 식습관을 위해 꼭 섭취해야 하는 영양소가 무엇인지 궁금하신가요? 문의사항에 대한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 탄수화물은 배재를 하는 경우가 많은데 탄수화물은 꼭 필요 합니다. 그리고 단백질도 물론 많이 필요하고

    지방도 아예 없이는 안되기 때문에 20% 정는 유지를 해주셔야 합니다.

    그리고 나머지는 채소나 과일로 어느정도 채워 주셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    균형잡힌 식습관을 위해 필수영양소인 탄수화물 단백질 지방 그리고 비타민 무기질을 섭취해주셔야하며 현미밥과 야채 위주의 식습관과 가공식품을 적게 먹는 습관을 들이셔야합니다