기타 고민상담고민상담
응애나애기토심
응애나애기토심24.01.07

화장실 변기가 막혔는데 안뚫려요ㅠ

화자ㅇ실 변기가 막혔는데 몇시간동안 뚫어도 안뚫려요ㅠㅠ 뚫어뻥으로 해도 안되고 락스같은 뚫어주는 액체도 넣었는데 안되요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    철물점에서 변기 뚫는 기구를 구입해서 시도해 보세요, 그리고 인터넷, 유튜브에서 변기 뚫는 요령을 찾아 시도해 보세요. 성공을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    변기내부에 이물질이 들어갔을 수도 있기에 이런 경우에는 전문가를 불러서 해결해야

    합니다. 단순한 경우라면 뚫어뻥으로 여러번 시도하면 쉽게 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몇시간동안 변기와 씨름 중인데 안 뚤린다면 큰 돈 쓰시는 방법만 남은 겁니다.

    업자를 부르세요.

    이물질로 인해 단단히 막힌 거죠.

  • 안녕하세요. 망치소리입니다.

    변기는 일반적으로 화장지 변 막히면 시간이 지나면 녹아서 없어지지만 다른 물건이 막히면 안됩니다

    치실이나 아이들 장난감 이런것이 들어가면 변기 통로에 걸리면 해체 작업후 사용

  • 안녕하세요. 터프한콘도르56입니다.

    뚫어뻥을 기울여 넣어주시면서 뚫어뻥안에 공기를 빼주시고 힘주어 꾹꾹 눌러주세요. 저도 그렇게 뚫음

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    변기가 막혀 뚫어뻥으로 해봐도 안뚫릴 때는 변기를 랩으로 잘 감싸준뒤 물을몇번 내리면 랩이 부풀어오르는데 랩을 여러번 눌러주면 잘뚫립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    변기가 막혔을때 단단한 고체의 물건이 들어간것이라면 업체를 불러야합니다.

    하지만 다른 휴지나 작은 물체라면

    뜨거운 물이아닌 물을 끓여서 끓는 물과 세탁세제를 넣고

    10분 정도 후에 물을 내려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 친근한바다표범148입니다.

    랩을 변기에 감싸고 심폐소생술 하듯이 누르세요

    그러고서 변기 물 내리면 바로 뚫립니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    변기가 막혀 뚫어뻥으로도 안되면 변기 관통기란게 있습니다.

    이것을 구입하여 사용하면 쉽게 변기막힌것을 해결할 수 있습니다.

    자주 변기가 막힌다면 이것을 집에 비치해 놓는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    그정도로 했는데 안뚫린다면 다른 이물질이 들어갔을수도 있겠네요

    일반적으로 휴지같은게 막히면 바로 뚫리기 마련인데 그게 아니라먄 사람을 불러서 처리해야겠네요