엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.22

변기가 막혀서 뚫리지가않습니다

지금변기가 막혀서(휴지가막힌듯) 내려가지않습니다.

샴푸도넣어보고 뚫어뻥으로 계속 쑤시고 뻥뚫어 액체도부었는데 안뚫리고막혀있는데 다른방법없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    욕실 청소하는 청소솔이 있으시면 그 솔에 비닐봉지를 감아 씌우시고 변기 물을 내림과 동시에 변기 배수구 구멍에 솔로 여러번 압력을 가하시면 쉽게 변기를 뚫을 수 있습니다.

  • 1.변기에 있는 이물질과 물을 완전제거한다

    2.2리터 빈석수통을 준비한다음

    석수통 윗부분 4센치정도 자른다

    3.빈석수통을 변기에 넣고 서너번정도

    눌러주면됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 쇠 옷걸이 에 양말같은거 꽂아서 변기 안쪽까지 밀어보세요. 안쪽에 덩어리가 끼어서 안내려갈수있습니다. 그래도 안내려가면 업체 부르셔야 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    일단 따뜻한물로 불리고 그리고 콜라를 부어서 10분정도 둿다가 뚤어뻥으로 뚫어주시면 심하게 막히지않앗다면 물이 내려갈꺼에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    막힌 변기에 샴푸나 린스를 풀어놓고 30분~2시간 이상 기다렸다가 물을 내려보세요.

    여기서 안 되면 다시 락스로 시도해 보시길 추천합니다.