숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.16

변기가 막혔는데 뚫어뻥으로 안 뚫려요

저희 집 화장실 변기가 너무 심하게 막혔는데요 그런데 뚫어뻥으로 10분 넘게 뚫어도 뚫리지가 않는데 이럴 때는 어떤 방법을 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    뚫어뽕이 고무로 된거 아닌가요? 저도 변기가 막혀서 고무로 된 뚫어뻥으로 했는데 수십회 해도 잘안되서요~ 그거 말고 좀더 강력하 뚫어뻥(스틱 부분이 알류미늄으로 되어있음)으로 하니 쉽게 뚤리더라고요

    이기회에 바꾸시는게 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    뚫어뻥은 한쪽에다가 두고요.

    대아에 뜨거운물에 샴푸를 풀어서

    변기에 물을 넣고 20분정도 기다리면 조금씩 알아서

    뚫여요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    두꺼운 비닐로 변기를 감싸고 테이프로 공기가 빠져나오지않게 밀봉해서 눌러보세요.