기타 고민상담고민상담
큰미어캣25
큰미어캣2523.04.03

혼성학교도 사회성형성에 도움이 되는 근거가 뭔가요?

안녕하세요 제가 학교에서 토론을 하는데 토론 논제가 남녀공학이 교육에 더 좋다 입니다. 여기서 저는 반대측이고요. 쟁점중 하나가 남녀공학이 사회성형성에 더 도움이 되나? 인데요. 여기서 남녀공학의 근거는 왠지 세상의 반은 이성이고 이성을 배우지 않는 것은 세상의 반을 배우지 않는 것과 같고 남자와 여자는 서로 다르니까 사회성을 기를수 있다고 할것같은데 제 생각은 혼성학교는 성별은 같지만 다양한 성격인 사람들이 있으니까 여러 친구들을 사귀면 사회성 형성에 도움이 될거 같거든요. 근데 이 주장?에 대한 근거가 없어서 근거를 알려주시거나 근거찾는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    남녀공학 학교에는 학생들이 서로 다른 성별의 동급생과 대화하고 협력하며, 경쟁하면서 상호작용을 하고, 이는 다양성을 이해하고 사회성을 기르는 데에 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 학생들 사이에 성적인 언급 때문에 불편함을 호소하는 학생들이 발생하기 마련입니다.

    하지만 웬만한 학교에서는 성적인 언급에 대한 금지 규정을 마련하기 때문에 사회성 형성을 하는데에 더 도움이 될 수 있다는 것이 제 의견입니다.