스키·보드스포츠·운동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.04

겨울에 하는 목도리 체감온도를 올리는 역할을 하는가요?

추운 겨울에 하는 목도리나 마스크는, 실제 체감온도에 영향이 있을까요? 장식적인 기능성이 더 많지 안을까하여 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

    보온효과가 있어서 실제로 체감 온도를 유지하거나 올리는데 도움이 되지요 ~

    목도리는 목 부위에 보온하므로 열손실을 막아주는 기능을 하니 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.겨울철 마스크와 목도리 착용 은 우리몸의 체온을 오려주고 보온효과 가 있고 감기예방 좋지요