귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

고추 끝부분을 잘라서 먹는 이유가 있나요?

고추의 젤 끝부분은 때어서 먹더라고요.

끝부분에 농약이 축적되었다는 말이있던데 사실인가요?

아님 다른 이유때매 끝부분을 잘라서 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 고추끝 부분에 농약이 많이 뭉쳐있다고해서 제거하고 먹었는데, 오히려 꼭지부분에 더 많은 농약이있다고 들었습니다

    잘못된 속설로 많은 사람들이 끝부분을 제거하고 먹는데 그렇게 안해도 돌것같고 물로 씻으면 농약은 다 씻겨진다고하니 잘 씻기만하면 농약걱정은 안해도됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    많은 사람들이 고추끝부분에 농약이 많이 묻어있다고해서 끝부분을 제거하고 먹는사람들이 많습니다.

    하지만, 끝부분에는 농약이 많지 않습니다. 오히려 움푹 들어간 꼭지 부분에 농약이 많이 묻어 있다고합니다. 꼭지부분이 몸동의 2~4배 정도 농약이 많으며, 물로 씻으면 대부분 씻겨 내려갈 정도의 농약으로 물로 2~3번만 잘 씻는다면 농약걱정없이 먹어도 괜찮습니다.