거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

고추 끝부분에 정말 농약이 많나요?

고추를 먹을때 보통 끝부분에 농약이 많다고 해서 끝부분은 잘라서 버리고 안먹는데요 정말로 고추 끝부분에 농약이 많은 것인지 아니면 잘못 알고 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    고추의 움푹 들어간 꼭지 부근에 농약이 묻어있기 쉽다고 하네요.

    왠만하면 꼭지 부근은 잘라서 버리는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    건강관련 미디어에서 의사샘이 말하는것을 본적이 있는데요.

    고추 끝에 농약이 집중되어 있다는것은 팩트가 아니라고 합니다.

    근거없는 말이라고 했던것으로 기억합니다.