영양제약·영양제
빨간오랑우탄5
빨간오랑우탄521.02.14

마그네슘 종류를 알려주세요! 뇌에 좋은 마그네슘이 있나요?

마그네슘 종류가 많다고 하는데 일반 산화마그네슘은 부작용이 좀 심해서 그거 말고 다른 마그네슘 종류들을 알려주세요 추천브랜드 및 가격 어디서 직구하는지 등등을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 마그네슘 중에는 산화마그네슘 구연산마그네슘 말산마그네슘 비스글리시네이트 마그네슘 아스파테이트마그네슘 등이 있습니다

    2 산화마그네슘은 가격은 저렴하지만 흡수율이 떨어지는 게 문제입니다

    3 아스파테이트마그네슘은 뇌건강 관련 부적용이 있다는 보고가 있고요

    4 산화마그네슘은 가격은 저렴하지만 흡수율이 떨어지는 게 문제입니다

    5 뇌쪽에는 비스글리시네이트 마그네슘이나 말산 마그네슘을 추천합니다