깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

생선요리할때 생선비린내제거방법알려주세여

생선요리를 할때 항상 비린내 제거를 하기 어려워서 실패하는경우가 많이있습니다 혹시 비린내 제거하는 꿀팁좀알려주세여 자세하게알려주세여

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    생선요리에서 빠질수 없는 재료가 된장과 생강과 소주입니다

    생선 마지막 손질하여 씻을때 소주로 휑궈 냅니다. 그리고 생선의 모든 요리에 소주를 감초처럼 넣어야 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩224입니다.

    찜을하실때는레몬즙을 떨어뜨리는 방법과 월계수잎을 넣는것 또는 소주는 부어주는 법이 있고요

    구이를 할때에는 레몬즙이나 라임즙을 추천드립니다 참기름을 골고루발라주는것도 있고요 솔잎을 얻어서 구우셔도 비린냄새가 덜나고 맛도 향도 좋아집니다