소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

한국사람들이 유독 찬물을 좋아하는 이유는 무엇일까요?

우리나라사람들은 보통 시원한 물을 마시잖아요, 꼭 여름이 아니더라두요, 근데 해외나가보면 찬물을 잘 마시지 않는것 같아서요, 한국사람들이 유독 찬물을 좋아하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    성격 때문입니다.

    매운것.짠것.차가운것 등을 좋아하지요.

    이런것들을 좋아하는 이유는 일반적인 국민성이 분명한 성격이라서 그렇습니다.

    이거면 이것,저거면 저것~~

    중국에만 가도 냉수를 마시고 싶으면 특별히 삥수이! 라고 요청을 해야 주지 그렇잖으면 따뜻한 물을 주로 마십니다.

    건강상으로는 사시사철 따뜻한 물을 마시는게 이롭습니다만 국민성이 그런걸 어떡하겠습니까?

    추운 겨울에 식당에 가보면 특별히 요청하지 않는한 냉수를 주잖습니까?

    감사합니다.