유아교육육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.21

아이들 운동은 어떤 거를 시켜야 하나요?

저희 아이들이 또래 아이들에 비해서 몸이 많이 허약한 거 같은데요 그래도 운동을 시켜야 할 것 같은데 아이들한테 잘 맞는 운동이 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체력을 키워주고 성장판을 자극시킬 수 있는 운동은 다음과 같습니다.

    성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린, 수영 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 운동을 시켜주시는 것이 좋아요

    그리고 매일 30분 이상씩이라도 산책을 시키면 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 꾸준하게 걷게 하고

    뛰게 하는 운동만으로도 아이의 건강에

    도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    초등학생이라면, 태권도나, 합기도 등 매일 규칙적으로 할 수 있는 운동이 좋겠습니다

    또한 아이가 운동을 싫어한다면, 가족이 함께 산책을 하거나, 등산을 하는 등 가족이 함께 움직일 수 있는 운동을 하십시요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 아이의 체력에 맞는운동을 해주시는것이 좋습니다.

    가볍게 산책을 하거나 하는등의 운동을 해보면서

    아이의 체력에 맞추어 조금씩 향상시켜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들 운동으로는 수영을 시켜주시면 좋을것 같습니다. 그리고 줄넘기 합기도도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게하기좋은운동

    1.달리기

    2.수영

    3.농구 축구 등 공놀이

    4.태권도

    5.테니스나배드민턴

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    간단하면서 기초체력과 성장에 도움이 되는 줄넘기를 추천합니다. 그외에 자전거타기 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 주중에는 태권도나 축구, 수영 등을 꾸준히 시키시면 체력에 도움이 됩니다. 그리고 주말에 함께 산행을 하는 것도 체력을 기르는 데 큰 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    처음부터 너무 힘든 근력운동보다는 가벼운 산책이나 스트레칭, 조깅 또는 줄넘기 운동을 꾸준히 하면서 아이가 관심있는 종목으로 해주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    몸이 허약한 경우에 집에서 쉽게 할 수 있는게 줄넘기인듯 합니다.

    운동신경이 부족한 아이들은 신체활동에 대한 자신감이 떨어져 운동뿐 아니라 여러가지 사회적 활동도 꺼리게 되니 운동이 습관화 되도록 열심히 노력하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래 친구들에 비해서 몸이 많이 허약하다고 느끼신다면, 아이의 먹는 음식의 양과 종류를 살펴 보시기 바랍니다.

    매일 5대 영양소가 충분히 들어 있는 음식을 먹도록 해야 하며, 유산소 운동을 시켜 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 운동을 시켜주신다 라고 하신다면 줄넘기 및 스트레칭,점프운동, 계단오르기, 동네 한바퀴 걷기, 자전거 타기, 태권도 등이 있겠습니다.