양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.01

아이가 많이 허약한 거 같은데 어떤 운동을 시켜 주면 도움이 될까요?

아이가 주위 또래들보다 좀 많이 허약해 보이는데 아이 체력과 신체 발달에 도움이 될 수 있는 운동에는 어떤 운동을 시켜 주는게 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    꾸준한 운동은 아이의 성장판을 자극하고 성장호르몬 분비를 왕성하게 해준다고 합니다.

    성장판을 자극시키는 운동은 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    체력을 키우기 위해서는 수영도 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장에 도움을 줄 수 있는 운동으로는 줄넘기, 점프 운동, 계단 오르기, 스트레칭, 자전거 타기, 걷기 등이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무허약하면 스포츠센터나 수영을 보내주시는것도 체력을 기르는데 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 놀이터에서 놀이를 해주시면 좋을수있으며

    등산을 한다거나 하는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    몸이 허약한 아이는 기본적으로 근력, 근지구력, 심폐지구력, 유연성, 순발력 등을 기를 수 있는 운동이 필요하겠는데요 턱걸이, 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기 등을 해주시는 것이 좋겠고 심폐지구력을 키우는데는 오래달리기, 걷기, 수영, 등산, 자전거, 에어로빅, 줄넘기와 같은 운동이 효과적일 수 있습니다.

    유연성을 높이는 것에는 스트레칭이나 요가가 도움이 될 것입니다.

    생활속에서 활동량을 늘려주셔서 엘리베이터보다는 계단을 이용한다거나 마트에 갔을 때 카트를 직접 끌어본다거나 걷거나 자전거를 타고 이동을 하는 등 도움을 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    처음부터 무리한 운동보다는 아이가 원하는쪽으로 일단 물어봐주세요. 집주변 동네나 공원 한바퀴 가볍게 산책하면서 체력이 서서히 늘면 횟수를 늘이고 강도도 늘이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 몸이 허약하면 좋은것 많이 먹여주셔요.

    허약하면 기가 약해 금방피곤하고 체력소모가 커서 힘들어 하거든요.

    체력증진에는 많은 운동이 도움이 되죠.

    축구, 태권도, 유도, 검도, 야구, 배드민턴 , 탁구 등.

    집 밖에서 가족들과 함께 할 수 있는 운동도 좋지요.

    줄넘기, 달리기, 조깅, 탁구 등도 좋아요.

    아이와 이야기 나눠보시고 어떤 운동을 할지 결정하셔도 시키면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 밖에서 할 수 있는

    산책이나 런닝 이런 것을 해보시면

    도움이 될 것이니 한번 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어느운동이든 도움이 될 것입니다.

    꾸준하게 걷는 것만으로도 큰 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이를 데리고 가볍게 걷는 것 부터 하기 바랍니다

    운동을 좋아하지 않는다면, 심한 운동을 하기 보다는 걷는 것 부터 하고, 점차 하나씩 운동의 종류를 늘려가 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    무슨 운동이든 꾸준히 하는 게 중요한 것 같습니다

    아이가 많이 허약하다고 생각이 드시면 아이의 먹는 음식 습관을 점검해 보는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 허약해서 건강해지려면 유산소운동을 하는게 좋을듯 합니다.

    유산소운동은 천천히 달리기,자전거 타기,수영,댄스등의 운동을 최소 20분 동안 숨이 약간 찰 정도의 강도로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    허약한 체질일 경우 운동 선택에도 신중해야 합니다.

    우선 아이와 대화를 통해 아이가 좋아하는 분야의 운동을

    확인해보세요. 아이가 싫어하는데 억지로 시키는 경우 스트레스가

    될수 있습니다. 격투 운동이나 구기 종목 등 아이가 좋아하는 분야의 운동을

    시키시는 것이 도움이 됩니다. 참고하세요