재산 보험보험
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.09.15

보험 종류 중에 자기집에 물건이 파손되서 보상 받을수 있는 보험도 잇나요?

타인에게 피해를 줘서 보상해주는 보험은 알고있는데 혹시 자기물건 또한 파손될수있자나요?

그런것도 보험 적용되는상품이 있을까요?

예를들어 가전가구같이 고가일 경우에 교체 비용이 많이들어서 알아보는중입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자기과실로 자기물건 손해를 보장 해주는 보험이나 특약항목은 없습니다.

    유일하게 자기손해를 보장하는 급배수시설누출손해가 있습니다.

    파손은 아니지만, 가전제품 고장수리를 보장하는 특약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자기 물건이 파손되었을때 적용되는 상품은 따로 없습니다.

    주택화재보험의 가재도구 특약도 화재나 침수 누수 피해를 입었을때 보장해주는 보험이지

    파손시 보장되는 특약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다. 답변드리겠습니다.

    가전용품이나, 가구등의 파손 및 손해에 대해서는 화재보험에서 특약으로 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가전제품 수리비용을 보장하는 담보가 있습니다

    6대가전 12대가전 18대가전 등 보장 범위가 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    아쉽지만 그런 보험은 없습니다,

    그런 보험 있다면 보험회사들이 적자로 인하여 망합니다,