잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

네임펜 지우는 방법 있나요??

네임펜은 몸이나옷에 묻게되면 정말 잘안지워지더라고요 네임펜을 지우는 방법에는 어떤것들이 있고 잘 안지워지는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네임펜이 옷에 묻게 되면 알코올을 묻혀서 솜으로 몇분간 대어두었다가 지우시거나 칫솔에 베이킹소다를 조금 묻힌 다음 얼룩 부분을

    문지른 후에 손으로 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    알코올이나 신나같은 휘발성 물질을 바르면 지워집니다. 다만 냄새로 인해 정신이 몽롱해질수 있으니 실외에서 하세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한여새231입니다.

    1. 알코올을 면봉이나 화장솜에 묻힌 뒤 가볍게 닦아낸 뒤 물로 헹궈주기

    2. 네임펜이 묻은 부위에 치약을 발라서 10분 두 살살 비벼 지우기

    3.베이킹소다를 바르고 식초를 살짝 뿌려 10분 방치하고 물로 헹구기

    4. 화장솜에 아세톤을 묻혀 톡톡 눌리면서 닦아주기 이후 충분히 옅어지면 세탁

    또는 다이소 얼룩제거용품 사서 쓰는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    몸의 네임펜 글씨는 아세톤으로 지우면 되요.

    아세톤은 약국에서 1.000원정도하고..집에 있으면

    매직얼룩이나 인쇄글씨 지울때 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    1. 치약 이용하기

    2. 주방세제 이용하기

    3. 물파스나 아세톤 이용하기

    4. 살충 스프레이 이용하기

    5. 선크림 이용하기

    6. 유성매직클리너 이용하기