재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

산모기랑 일반 집모기의 차이점은 무엇인가요?

산을 걷다 보면 모기들이 달라붙어서 엄청나게 물어댑니다. 상당히 고통스럽게 가려운데 집모기랑은 가려움 정도가 좀 다른것 같은데 두 모기의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 일단 두 모기는 색깔의 차이가 납니다. 산 모기는 주로 검은색을 띄고 있고, 집모기는 주로 갈색입니다. 그리고 크기도 차이가 납니다. 대부분 산모기가 집모기보다 큽니다.