기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

컴퓨터 화면 보다 주변 밝기가 살짝 어두워야 눈에 좋나요?

하루종일 컴퓨터 앞에 있는데 화면보다 주변이 살짝 어두워야 한다고 하는데 맞나요?

그래서 형광등 대신 스텐드를 사용할까하는데요.

눈에 좋은 정확한 정보를 알려주세요

좋은 하루 보내세요^^

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    컴퓨터 화면은 밝기를 약하게 하시는 게 눈 건강에 도움이 되고

    모니터와 눈 사이의 간격은 30cm 이상 떨어 뜨리시는 게 좋습니다

    주변 밝기는 밝을 수록 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다