세련된두견이140
세련된두견이14023.02.22

인문학적 소양을 기르기 위해 필요한 교육은?

복잡한 디지털 세상에서 점점 인문학적인 소양이 중요해지는 것 같습니다. 학생들처럼 학교나 학원이 많은 것이 아닌데, 인문학적인 소양을 기를만 한 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 장소는 잘 모르겠지만, 확실하게 책을 읽게 된다면 인문학적 소양을 기르기에 적합합니다. 특히 요즘엔 인터넷의 발달로 인해서 더욱 책을 멀리하지만 여전히 책은 지혜의 보물 창고입니다.

  • 안녕하세요? 책벌레풍뎅이입니다.

    질문자님 말씀에 공감합니다
    영화나 뮤지컬, 책 등이 있을 것 같습니다 보기만 하면 빵빵 터지는 영화를 가끔 보는 것도 중요하지만 주목을 못받아도 칸 영화제에 입상하거나 노미니됐던 영화들을 보는 것, 옛날 영화를 보는 것도 좋은 것 같습니다
    하지만 이런 것보다도 책이 제일 좋은 것 같습니다 책을 읽으면 자칫 자만해질 수 있을 때 다시 가다듬게 되는 방법도 알게 되고 인생 선배들의 이야기를 참고할 수 있어서 더 나은 미랠 만들게 되는 것 같습니다