정형외과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.18

앉아서 어깨를 들어올릴때마다 통증이 느껴지는데요, 어떤 문제일 수 있나요?

나이
성별
남성

제가 한 달 전 쯤부터 수영을 배우고 있는데요. 혹시 수영이 어깨에 안좋은 운동인가요? 앉아서 어깨를 들어올리면 한쪽어깨가 저릿하면서 아픈데, 어떤 문제가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    수영이 어깨에 안좋은 운동은 아니지만, 어깨를 많이 사용하기 때문에 수영을 시작한지 얼마되지 않았다면, 어깨에 부담이 많이 될 수 있겠죠. 통증이 있다면 강도를 낮추고 휴식을 취하는게 필요하겠습니다.

    큰 문제가 될것 같지는 않네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    운동을 시작한 이후로 발생한 통증이라면 근골격계 문제일 가능성이 매우 높습니다. 가까운 정형외과에서 통증의 원인을 찾아보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.