영혼하리라
영혼하리라24.01.10

대추토마토 이파리를 제거해야 대추토마토가 익나요?

비닐하우스에서 대추토마토를 재배하고 있는중입니다 지인이 대추토마토 이파리를 제거해야 대추토마토가 익는다면서 중간중간 이파리를 제거해야한다는데 어떤 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    영양분이 분산되는 것을 차단하기 위해서입니다. 성장 시기에도 영양분이 분산되는 것을 막기 위해 곁순 제거를 했다면, 지금은 열매로 가는 영양분의 소실을 막기 위함입니다.