신경과·신경외과의료상담
고결한오솔개231
고결한오솔개23121.04.09

몸 떨릴때 병원 어떤 진료과 가야할까요?

72세 어르신이 식사후 갑자기 몸이 떨린다면 어느 진료과른 가야 할까요? 그리고 하품을 자꾸하고 진지한 이야기를 건성으로 듣습니다. 본인은 체해서라고 하지만 가벼운 치매도 있기때문에 염려됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사 후에만 몸이 떨리는 증상이라면 떨리는 증상을 동영상으로 찍어서 진료를 받을 때 선생님께 보여드리는 것이 좋을 듯 합니다. 보통 식사 후에는 몸이 떨리는 질환이 별로 없기 때문이지요. 보통 떨림 증상은 신경과에서 진료를 합니다. 치매 역시 신경과에서 진료를 보니 같이 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    서민석 드림