신경과·신경외과의료상담
터프한뱀눈새4
터프한뱀눈새424.01.18

65세 고혈압 당뇨 있는 아버지가 어지럼증이 있다고 하는데 어디를가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨 고혈압
기저질환
당뇨 고혈압

동네 의원 급 병원 신경과 갔는데 근육이 뭉쳐서 혈류가 어쩌다 말씀해주셨는데 효과 없으셔서

이비인후과 갔는데 그냥 약만 처방해 주셨다고 하셨는데요

평소처럼 밥도 잘 먹고 피곤한 것도 아닌데 컨디션도 다 괜찬은데 머리만 어지럽다고 하십니다

어디병원을 가야할까요 ;;

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    어지럼증이 사람을 힘들게 하죠

    가벼운 질환부터 중증질환까지 다 있으니까요

    환자분의 경우 남성 고령 기저질환 등 모든 조건이 심뇌혈관질환의 가능성이 있는 것을 시사하니

    작은 가능성일지라도 병원을 방문하여 확인을 하는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    머리가 어지러운 것은 기본적으로 이비인후과 및 신경과등에서 진료를 받아보셔야 겠습니다.

    고혈압 당뇨, 나의가 65세라면 뇌혈관 질환등 감별을 위해 영상검사가 필요할 수 도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    당뇨가 있으신분이 어지럼증이 있으시다면 당이 잘 조절되는지를 면밀히 평가하는 것이 가장 우선이며 당뇨약을 조절해주시는 주치의와 먼저 상의해보시기 바랍니다.