자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.28

스마트폰 데이터 핫스팟에 대해서 궁금한점 있습니다.

스마트폰 요금제를 100G 데이터 무제한 요금제로 변경을 했는데요.

데이터 핫스팟을 사용해서 태블릿에 인터넷연결을 하려고하는데

기존에 이더넷 사용하니 좀 불편해서요.

핫스팟을 폰으로 켜두기만 하면 데이터가 줄어드는건지요?

아니면 핫스팟으로 전자기기가 접속해서 연결되어도 데이터가 줄지않는지

데이터 연결된후에 데이터 소모시 폰 데이터가 줄어드는건지요?

데이터 소모량도 심한지, 아니면 핫스팟 사용해도 태블릿으로 사용해도 폰처럼

데이터 사용량이 비슷하게 책정되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    핫스팟을 항상 켜 두면 배터리 소모는 빠르게 발생하지만 다른 기기에서 핫스팟을 이용해서 데이터를 쓰지 않으면 데이터 소모는 되지 않는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    켜두는 것만으로는 데이터가 줄어들진 않습니다. 실제로 사용한 양만큼 측정되어 줄어들게 됩니다. 100기가 정도의 용량이 있으시니 맘껏 쓰셔도 데이터 걱정은 안하셔도 될 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    스마트폰 요금제를 100G 데이터 무제한 요금제로 변경하셨군요. 핫스팟을 사용해서 태블릿에 인터넷을 연결하고 싶으시다는 거죠?

    데이터 핫스팟은 스마트폰에서 인터넷을 공유하는 기능으로, 핫스팟을 켜두기만 해도 다른 전자기기(예: 태블릿)가 스마트폰에 연결하여 인터넷을 사용할 수 있게 됩니다.

    이때, 핫스팟으로 연결된 전자기기가 인터넷을 사용하면 해당 기기의 데이터 소모량이 증가하고, 동시에 스마트폰의 데이터도 사용됩니다. 즉, 핫스팟을 통해 연결된 전자기기의 데이터 사용량과 스마트폰 자체의 데이터 사용량이 모두 고려되는 것이죠.

    따라서, 핫스팟을 사용하면 태블릿으로 인터넷을 사용하더라도 스마트폰의 데이터가 줄어들게 됩니다. 그리고 핫스팟 사용 시 태블릿의 데이터 소모량도 신경 써야 합니다.

    데이터 소모량은 사용 패턴이나 어플리케이션에 따라 달라질 수 있으므로 일반적인 규칙은 적용하기 어렵습니다. 핫스팟을 통해 연결된 기기에서 사용하는 데이터양과 스마트폰 자체의 데이터 사용량은 함께 고려되어 폰처럼 데이터 사용량이 비슷하게 책정되지는 않습니다.

    따라서, 핫스팟을 사용하여 태블릿으로 인터넷을 사용하는 경우, 태블릿의 데이터 사용량과 동시에 스마트폰의 데이터 사용량을 고려해야 합니다. 필요에 따라 핫스팟 사용에 따른 데이터 사용량을 모니터링하고, 요금제의 데이터 제공량을 적절히 활용하시면 좋을 것 같습니다.