숭늉한사발
숭늉한사발23.12.07

메이저리그에서 정규리그를 북미 이외의 지역에서 치룬 최초의 시리즈는 언제인가요?

내년에 메이저리그의 개막시리즈를 서울에서도 치루는데요. 최초로 미국이나 캐나다 이외의 지역에서 정규리그 시리즈를 가진 때는 언제 어떤 팀간의 경기를 어디서 치뤘나요?

  • 안녕하세요. 섹시한소136입니다.

    2000년 3월 29~30일 양일간 시카고컵스와 뉴욕메츠가 일본 도쿄돔에서 사상 최초로 북미 이외 지역에서 개막전을 열었습니다.

    1999년에는 멕시코에서도 개막전이 진행되었으나 북미 지역에 포함됩니다.